Актуально!

Для школьников и студентов колледжей открылась запись на бесплатные ИТ-курсы «Код будущего» Н а Госуслугах стартовал прием заявок на онлайн-курсы по программированию «Код будущего» в 2024 году. Обучиться бесплатно могут...
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой и характеризуются быстрым течением. Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период составляет 12 - 48 час., продолжительность заболевания -...

Урок, который запомнится надолго

Необычное  занятие прошло в декабре  2017 г. в группе К-21 по междисциплинарному курсу  «Товароведение продовольственных товаров». Урок по теме «Свежие плоды» прошел в форме шведского стола.

Увлекательным  было начало урока. Обучающиеся представляли приготовленное дома блюдо из фруктов.

Основные  задачи, которые поставили перед собой выступающие,  это:

- дать товароведную характеристику представленных фруктов;

- определить пищевую ценность продукта;

- представить технологию приготовления блюда.

Из презентаций студенты узнали  о полезных свойствах киви, бананов, апельсинов, мандаринов, яблок, познакомились со  способами подачи десерта, попробовали   смюзи  из фруктов.

Чаепитием завершился урок-праздник. Фруктово-йогуртовый торт, приготовленный  преподавателем, украшенный  нежной, мягкой, разноцветной посыпкой, поразил студентов своим приятным, ароматным вкусом. Студенты и их преподаватель Людмила Александровна Чуклинова получили удовольствие от такого урока.